中国数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的发展与展望

  “数字”是国内这两年用的很热的词。2017年中央政府工作报告提出了“数字经济”,2018年更是提出“数字中国”,数字化进程每年都在向前迈步。从数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗进入中国后,我们看到数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗在很多垂直领域都在不断深化融合;另一方面,我们看到他还在不断向更多的领域延伸,数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗技术与其他行业在深度和广度的融合交织中带动了创新,这种创新推动了日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗业的转型升级,推动了日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗大国向日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗强国的升级。

  在当今不确定的世界中,最确定的因素是中国人民的消费升级,消费升级推动了中国经济的转型与崛起。我国经济正从“工业经济”向“数字经济”转型。2017年,我国服务业占GDP的比重为51.6%,成为我国第一大产业,预计到2025年服务业占GDP比重有望达到60%,服务业将成为我国劳动就业的主渠道。伴随“互联网+”、数字经济的发展,数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗市场也将发生新旧动能转换,创造中国数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的“红利”。

  中国数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗数据分析

  图1 2013~2017年中国日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗总产值

  根据2018年日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗企业年度报告统计,见图1,2017年我国日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗业态势稳中趋升,日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗总产值为12057.7亿元,同比增长4.6%,发展速度触底反弹、控量提质趋势明显、新动能不断壮大,新窗口期效应正在显现。2012年,中国数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗总产值为63亿元,比上年增长80%以上,2016年,数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗产值357.9亿元,比上年增长109%。

  图2 2013~2017年中国数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗产值

  从图2可见,数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的增长率保持上升的态势,4年增长4.7倍,数字化创新发展的引擎作用开始显现。在数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的“浸透”下,日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗市场正在由规模化向细分化、个性化、多样化演进,呈现出资源聚集、黏性增强的态势。

  从另一个角度,科印传媒连续15年发布的“数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗在中国”数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗机装机量报告中看到,截至2017年8月~2018年7月,市场上静电型数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗机的装机量增长1261台,增长率达到约13%,基本与去年持平。市场对数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗设备的投资仍属平稳增长。

  中国数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的现状

  数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗是一种新的技术,代表着一类新的市场,我将从数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的广度、深度和精度三个方面诠释中国数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的现状。

  1. 数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的广度。

  (1)应用之广。

  数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的应用已经从大家熟知的商业日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗、按需出版、影像领域迅速扩展到工业应用、生活消费、艺术品复制等,正在深入社会服务的方方面面。我们将数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗主流应用归纳为五个场景:商务场景、出版场景、工业场景、消费场景和艺术场景。

  ?商务场景:商务场景是数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗最早的应用场景,大多数快印店都靠商业日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗起家,产品有商业宣传册、会议物料、标牌标识、甚至包括大幅面喷绘广告等,这是数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗门店对自己最初和最基本的定位。某些快印店在商务场景上继续延伸,细化出会议场景、办公场景、婚庆场景等,方便消费者选择服务。

  ?出版场景:按需出版是数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的重要应用领域,从10年前开始,我们就能听到这种呼声,但是也是在近两年,我们看到按需出版的全面开花。国内的出版社、图书贸易公司、日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗厂都对高速喷墨日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗设备有投资,根据2018高速喷墨日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗在中国调查显示,截至2017年12月,国内用于按需出版领域的高速喷墨日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗设备已经有55条线。引进高速喷墨日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗技术的企业都在积极转型,去适应新的日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗模式和新的生产方式。

  ?工业场景:数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的工业场景是基于小批量工业用品和数字喷墨技术的研发和投产。随着小批量电器的研发和出口量不断扩大,现在小批量的工业电器说明书和中小批量的多种语言版本的电器配套说明书也具有相当的体量,这种现象在华南地区尤为显着,预计这一工业小批量日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗需求会随着短板化、小批量的工业用品和贸易活动的增多而增多。

  ?消费场景:如果说商务和工业的场景跟普通人还略有差距,那消费场景是数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗的下一个亮点。移动支付、收款码是现在每个小商户都会用到的。我知道现在有一些江浙地区的日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗企业专门买来数字日博亚洲版_日博 bet_日博网站信得过吗机从事这种业务,很漂亮的彩色收款码贴纸和立牌,且防水,支付宝卖用户3元一个,利润很高。


评论

  • 相关推荐
  • 新闻
  • 娱乐
  • 体育
  • 财经
  • 汽车
  • 科技
  • 房产
  • 军事